Спагетти с морепродуктами - прекрасное средиземноморское блюдо, которое просто, легко и быстро готовится. К тому же морепродукты являются очень важным источником фосфора, легкоусваиваемых жиров, белков и микроэлементов. Морепродукты к этому блюду можно взять любые, я предпочитаю уже готовый и фасованный морской коктейль, но Вы можете по своему вкусу подобрать ингредиенты:креветки, мидии, морские гребешки, моллюски, кальмары, осьминог и т.д. а соус сделать острым или нейтральным, кому как нравится.
Порций – 8.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,5 кг,
- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки) – 0,8 - 1 кг,
- Филе белой морской рыбы (хек, минтай, пангасиус, судак, треска и т.п.) – 250 гр.,
- Томатная паста – 170 гр.,
- Томаты свежие или консервированные (в собственном соку) – 400 гр.,
- Лук репчатый – 1 большая белая луковица,
- Чеснок – 1 головка,
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по 1 небольшому пучку,
- Тмин молотый – 0,5 ст.л.,
- Орегано (душица) сушеный – 1 ст.л.,
- Куркума – 1 – 2 ч.л.,
- Красный молотый острый перчик – 1 ч.л.,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Бульон из морепродуктов, куриный, из кубика или простая вода – 1 чашка,
- Соль по вкусу.