Предлагаю универсальный проверенный рецепт свинины запеченной в духовке. Можно взять большой кусок и запечь свинину одним куском, получится свинина запеченная куском в духовке, а можно мясо запекать более мелкими кусками, как на жаркое. В зависимости от размера кусков нужно регулировать и время мариновки, а так же и время приготовления, но это уже детали, которые мы выясним по ходу рецепта.
Порций – 10,
Время приготовления – 4,5 часа.
Ингредиенты:
- Свинина (у меня была лопатка) – 3 кг,
- Сок 2 лимонов или 3-х лаймов (с лаймом вкуснее)
- Пиво – 1 бутылка.
Для маринада:
- Чеснок – 3 головки,
- Тмин (молотый) – 2 ст.л.,
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
- Пиво – 1 бутылка,
- Масло сливочное или жир свиной – 170 гр.,
- Куркума – 1,5 - 2 ст.л.,
- Соль – 1 ст.л. (+/- 0,5 ч.л.).