Рыба в духовке всегда получается нежной и вкусной. Надеюсь, что этот рецепт карпа в духовкепридется Вам по душе. Для ароматности и нежности нашу рыбку мы запечем в сметане с укропом. Рыбка получится сочной, и как приятное дополнение, у нас будет гарнир из лука, грибов, и помидоров. Даже затрудняюсь ответить, что вкуснее рыба или гарнир.
Но знаю точно, что вкусовое сочетание рыбы и гарнира, на мой вкус, идеально. Карп вкусен даже холодный, но в теплом виде все же предпочтительней.Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Карп – 2 шт. (1 кг),
- Лимон – 1 шт.,
- Луковица – 2 шт.,
- Грибы – 100 гр.,
- Помидор (по желанию) – 1-2 шт.,
- Сметана – 100 мл,
- Укроп – пучок,
- Сыр – 70 гр.,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Соль по вкусу.