Шашлычок из фарша еще можно назвать луковый шашлычок или шашлычок в луковых дольках. Нанизывают такие шашлычки на шпажки, а готовят на мангале, гриле или в духовке, а на столе они смотрятся очень необычно, и всегда у окружающих возникает вопрос, а что это. Ничего сложного в приготовлении, и быстро, и вкусно.
Количество - 5 шт.,
Время приготовления - 10 мин (+40 мин в духовке).
Ингредиенты:
- Фарш (желательно сборный: свинина, говядина) - 0,5 кг,
- Шпажки - 5 шт.,
- Яйцо - 2 шт.,
- Приправы для шашлыка - 2 ч.л.,
- Красный перец (острый молотый) - 0,5 ч.л. ,
- Тмин - 0,5 ст.л.,
- Лук репчатый - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубца,
- Петрушка, укроп, - пучок,
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.