Просто сногсшибательная идея подавать блины не по-отдельности, а сразу стопкой и с начинкой. Попробуйте приготовить один раз маковый блинный торт и Вы навсегда запомните тот момент, когда блины перестали для Вас существовать как простая русская пища, а предстанут перед Вами в новой блистательной форме - в виде пирога или торта.
порций – 6,
время приготовления – 15 мин. (подготовка 1 час 45 мин)
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- мука - 4-5 ст. л.
- молоко - 200 мл,
- яйца – 4 шт.,
- сливки (20-25%) - 100 мл
- сахар – 3 ст.л.,
- светлое пиво – 2 ст.л.,
- ореховое масло – 2 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- соль - 0,25 ч. л.,
- масло для жарки,
- сливочное масло для смазывания.
Для начинки:
- мак - 1 стакан,
- молоко – 0,5 стакана,
- сливочное масло – 50 гр.,
- жидкий мед – 0,5 стакана,
- сахар ванильный - 1 ч. л.,
- изюм – 0,5 стакана,
- цедра лимона и сок – 0,5 шт.,
- коньяк – 1 ст.л.,
- очищенные орехи (любые) - 1 стакан