Если Вы любите шаурму, но покупать ее в уличных ларьках, по каким-то причинам не хотите, специально для Вас предлагаю рецепт «домашняя шаурма с курицей». У нас это традиционный приятный перекус. Так как в шаурму добавляют разные ингредиенты, это позволяет разнообразить ее вкус. Поэтому внимательно осмотрите содержимое вашего холодильника и можно приступать к действу.
Самое основное без чего невозможно приготовить шаурму – это лаваш. Остальное дело вашего вкуса и предпочтений. Курятина, грибы, сыр, капуста, морковь, огурцы, помидоры, майонез и кетчупвзаимозаменяемые продукты. И главная мысль моего повествования: экспериментируйте на кухне, и у Вас появится свой оригинальный эксклюзивный рецепт шаурмы. А пока Вы на пороге открытий, давайте приготовим шаурму по моему проверенному рецепту.Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.,
- Грибы – 200 гр.,
- Филе курицы – 150 гр.,
- Капуста белокочанная – 2 охапки,
- Морковь по-корейски (рецепт здесь) – 2 ст. ложки,
- Помидор (по желанию) – 1 шт.,
- Огурец (свежий или маринованный) – 1 шт.,
- Сыр твердый – 50 гр.,
- Кетчуп или аджика – 3-4 ст. ложки,
- Майонез – 3-4 ст. ложки,
- Специи к курице – 1 ч. ложка,
- Соль, перец по вкусу.