Давно хотела поделиться с вами любимым рецептом куриных тефтелей. Из-за своих вкусовых качеств и доступности по цене, куриное мясо плотно вошло в наше меню. Вот и фантазирую на кухне, чтобы такого приготовить чего еще не ели. Конечно, моя мама готовила тефтели, но чаще всего из свиного или говяжьего фарша и назывались эти тефтели – «ежиками». И все же в этом рецепте есть кое-какие дополнения. Предлагаю приготовить вкуснейшую подливу для тефтелей. Путем проб и ошибок, добавлением разных специй и трав, которые давно вошли в мой кулинарный арсенал, получается очень вкусная подлива, которая отлично подходит для любых мясных и рыбных блюд.
Но чаще всего эту подливу я использую при приготовлении тефтелей и фрикаделек.Время приготовления – 45 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты для тефтелей:
- Куриное филе – 500 гр.,
- Сало свежее – 100-150 гр.,
- Рис отварной – 100 гр.,
- Соль по вкусу.
Для томатной подливы:
- Луковица – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубца,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Вода – 200 мл,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Крахмал – 1 ст. ложка,
- Черный перец, прованские травы – по вкусу.