Сырники в духовке намного полезней их собрата, который нужно обжаривать на сковороде. Сырники в виде маленьких кексов выглядят привлекательней и нравятся всем, особенно деткам. Сырники в духовке получаются очень нежными, но самое главное, практически диетическими. А чтобы разнообразить вкус наших сырников, мы ели их со сгущенкой, потом с абрикосовым вареньем и напоследок со сметаной. Целая кулинарная презентация получилась!
Время приготовления – 45 минут.
Количество сырников – 10 штук.
Ингредиенты для сырников:
- Творог – 400 гр.,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Сода – на кончике ножа,
- Соль – щепотка,
- Ваниль по вкусу,
- Сахарная пудра для подачи.