Рис с креветками – это блюдо является традиционным для средиземноморской и латиноамериканской кухни. Если сделать все по рецепту, то получается вкусно, но готовить такое блюдо просто. Это блюдо чем-то похоже на паэлью, а чем-то ризотто или даже на плов с морепродуктами, но это отдельное блюдо с тремя основными составляющими – рисом, креветками и овощами.
Порций – 6,
Время приготовления – 40 мин.
Ингредиенты:
- Креветки (желательно сырые и неочищенные) – 1 кг,
- Рис (сырой) – 2 чашки,
- Тмин (молотый) - 2 ч.л.,
- Чеснок – 8 зубцов
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Масло сливочное – 3 ст.л.,
- Лук репчатый (желательно красный) -1 шт.,
- Болгарский сладкий перц - 1 шт.,
- Томаты (спелые, красные) – 2 шт.,
- Петрушка – 1 маленький пучок,
- Куркума – 0,5 ч.л.,
- Вино белое – 0,5 стакана
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.