Кролик тушеный в сметане – блюдо, которое оценят любители крольчатины, да и вообще тонкие ценители пищи. Мясо кролика является диетическим продуктом, но поскольку оно жестковато, то придется его протушить, а лучшим соусом, который великолепно сочетается с кроликом, являетсясметана. Добавляем немного специй, маринуем простым маринадом, в общем ловкость рук и никакого мошенничества :), обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится.
Порций – 6
Время приготовления – 1,5 часа (+ 8 часов мариновки).
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт. (1,7 – 2 кг),
- Сметана – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 1 большая луковица,
- Морковь – 2 шт.
Для маринада:
- Винный уксус (7%) – 100 мл или белое сухое вино – 200 мл,
- Бульон мясной или бульонный кубик (можно заменить водой) - 200 мл,
- Чеснок – 1 головка
- Черный перец горошком – 5 горошин,
- Душистый перец горошком – 5 горошин,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Специи для мяса (кориандр, базилик, тимьян, розмарин) – 1 ст.л.,
- Горчица (желательно зернистая) - 1-2 ч.л.,
- Зелень петрушки (резаная) - 2 ст.л.,
- Перец черный молотый, соль.,
- Растительное масло – для жарки.