Севиче из рыбы - это по сути свежая рыба, которую замариновали в лимонном соке с добавлением специй и овощей. Благодаря своей быстрой усваиваемости и приготовлению, рыба по такому рецепту готова уже через 4,5 часа. Севиче из рыбы очень популярно в странах Средиземноморья, а так же в Южной Америке и Японии.
Порций - 6
Время приготовления - 30 минут (+4 часа настаивания и 30 минут охлаждения).
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (палтус, тиляпия, судак, морской язык или окунь) – 1 кг.,
- Жгучий красный перец – 0,5-1 шт.,
- Чеснок – 4 зубца,
- Репчатый лук (желательно красный) – 4 шт.,
- Томаты (некрупные) - 4 шт.,
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.,
- Апельсин – 1 шт.,
- Лайм - 20 шт., или лимоны – 10 шт. (но можно и меньше в 2 раза),
- Кинза – 1 пучок,
- Растительное масло – 3 ст.л.,
- Соль – по вкусу.